Mauri Gina & Cleo VZN130 1992
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| Alla luce di quanto espresso fin'ora, la data dell'11 aprile è fin'ora la più gettonata, se verrà confermata devo coinvolgere Mario nella preparazione del prosciutto in crosta; vista l'impossibilità di conservarlo per una settimana, bisognerà prepararlo a casa sua, il prosciutto (o speck senza osso per comodità di trasporto) conservato in confezione sotto vuoto in frigo non è un problema, bisognerà però speziarlo, rivestirlo con il pane e metterlo in forno quel giorno stesso.
Ingredienti: 1 prosciutto cotto, 1 kg farina, 50 gr. lievito di birra, 1 pizzico di sale, senape, pepe nero, alcune foglie di alloro.
Preparazione: Mettere la farina in una terrina, aggiungendo un po' alla volta il lievito sciolto in un po' d'acqua tiepida, aggiungere un pizzico di sale. Impastare gli ingredienti fino a che diventano morbidi, coprire poi l'impasto con un tovagliolo e lasciar lievitare al caldo; impastare nuovamente e mettere ancora una volta a lievitare. Stendere poi la pasta su una spianatoia e con un mattarello ottenere un foglio di circa 2-3 cm che possa avvolgere il prosciuttino. Spargere sulla pasta un po' di grani di pepe nero ed adagiarvi le foglie di alloro. Appoggiare al centro il prosciuttino, spalmato di senape, ed avvolgerlo completamente. Far aderire bene i lembi, in modo da unirli bagnando con l'acqua le estremità, per non far aprire la pasta durante la cottura. Infornare a 180 gradi e a questa temperatura far cuocere per circa 15 minuti, dopodichè ridurre il calore e far cucinare per circa un'ora. Togliere dal forno, tagliare il prosciutto a fette grosse da servire ben calde.
Per comodità sarà da far preparare la pasta per il pane dal pizzaiolo li vicino, sarà da verificarne la disponibilità
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