Grigliata a nord-ovest 2015, ...i preparativi!

« Older   Newer »
  Share  
view post Posted on 2/3/2015, 18:22     +1   -1
Avatar

Mauri Gina & Cleo VZN130 1992

Group:
Mulisti doc
Posts:
18,053
Location:
Skopo (SLO)

Status:


son passato oggi presso un paio di produttori (http://www.salumificiosfreddo.it/info/prod...utti_cotti.html www.cottomase.it/) con il primo non mi sono state offerte alternative facilmente attuabili, invece Masè offre il servizio di spedizione a domicilio, quindi posso far arrivare il prosciutto pronto in crosta, solo da cuocere che arriverà a casa il giorno prima :) (basta che ci sia qualcuno a riceverlo)
 
Contacts  Top
Wagner67
view post Posted on 2/3/2015, 18:38     +1   -1




CITAZIONE (m i s s i l e @ 2/3/2015, 18:22) 
...basta che ci sia qualcuno a riceverlo

Dimmi quando...
 
Top
FOGH
view post Posted on 2/3/2015, 19:24     +1   -1




ok sabato 11 aprile..... ci saro! Pasqua no perche' son su che vengon a trovarmi degli amici credo...

Lello sarebbe un miraggio! adesso lo contatto pure io...;)
 
Top
view post Posted on 2/3/2015, 19:54     +1   -1
Avatar

Mauri Gina & Cleo VZN130 1992

Group:
Mulisti doc
Posts:
18,053
Location:
Skopo (SLO)

Status:


CITAZIONE (Wagner67 @ 2/3/2015, 18:38) 
CITAZIONE (m i s s i l e @ 2/3/2015, 18:22) 
...basta che ci sia qualcuno a riceverlo

Dimmi quando...

Il giorno prima sicuro, l'ora?
Loro si fanno dare il cellulare del destinatario, io potrò farmi dare il contatto del corriere, eventualmente si può provare a concordare il ritiro presso il loro magazzino se è vicino a casa tua.
Se arriverà il lunedì potrai sempre invitare il vicinato alla degustazione :D
 
Contacts  Top
Wagner67
view post Posted on 2/3/2015, 21:53     +1   +1   -1




Per l'ora non ci sono problemi a patto che arrivi entro il giovedì. Il venerdì deve arrivare nella mattinata.
 
Top
view post Posted on 2/3/2015, 22:21     +1   -1
Avatar

Mauri Gina & Cleo VZN130 1992

Group:
Mulisti doc
Posts:
18,053
Location:
Skopo (SLO)

Status:


Il prosciutto nella confezione sottovuoto può conservarsi per circa un mese a temperatura di 5/6°C (cosa che io non posso garantire in camper) una volta preparato in crosta è a rischio muffa e ogni giorno in più potrebbe essere quello fatale; chiederò se possono garantire l'orario mattutino; in alternativa lo farò spedire sottovuoto e la "crosta" la prepariamo sul posto.
 
Contacts  Top
Wagner67
view post Posted on 2/3/2015, 22:40     +1   -1




Ma la spedizione la fanno mantenendo la temperatura? Perchè se così fosse puoi farlo arrivare anche qualche giorno prima poi lo manteniamo in frigo.
 
Top
view post Posted on 2/3/2015, 23:09     +1   -1
Avatar

Mauri Gina & Cleo VZN130 1992

Group:
Mulisti doc
Posts:
18,053
Location:
Skopo (SLO)

Status:


mettono delle buste refrigeranti nella confezione, nessun problema se lo faccio spedire sotto vuoto ancora da preparare, se invece lo spediscono pronto per la cottura nella crosta allora è a rischio muffa

Il procedimento è questo: prendono il prosciutto e lo cuociono, lo fanno raffreddare, poi le alternative sono due o lo imbustano sotto vuoto (e dura circa un mese in ambiente refrigerato) oppure lo preparano per la cottura nel pane e allora dura pochi giorni
 
Contacts  Top
Wagner67
view post Posted on 5/3/2015, 09:23     +1   -1




@Missile: Aggiornamento: sarò a casa tutto il venerdì. Per tanto se vuoi ordinare il prosciutto e farlo arrivare il venerdì per me non ci sono problemi. Se poi tu arrivi già il venerdì, alla sera andiamo da mia mamma (che sarà allertata per l'occasione) e facciam cuocere il prosciutto nel forno a legna...intanto farà il pane.
 
Top
view post Posted on 5/3/2015, 09:36     +1   -1
Avatar

Mauri Gina & Cleo VZN130 1992

Group:
Mulisti doc
Posts:
18,053
Location:
Skopo (SLO)

Status:


Venerdì avrò una giornata piena a zonzo per il Piemonte, pranzo ad Alessandria e saluto ai mulisti alessandrini, cena a Torino dove dovrei passare da Simo a ritirare un serbatoio H2O e da un camperista che vende un baule per il tetto e forse vedo Stefano; mi avvicinerò a casa tua ma sarà già sera tardi forse notte.

Se sarai a casa non ci sarà il problema del pane, arriverà pronto per la cottura che converrà fare sabato mattina: si gusta caldo
 
Contacts  Top
Wagner67
view post Posted on 5/3/2015, 18:19     +1   -1




CITAZIONE (m i s s i l e @ 5/3/2015, 09:36) 
Se sarai a casa non ci sarà il problema del pane, arriverà pronto per la cottura che converrà fare sabato mattina: si gusta caldo

Ok, pensavo andasse cotto in anticipo.
 
Top
mauryhomaury
view post Posted on 5/3/2015, 19:11     +1   +1   -1




se per voi va bene il mio menu è:
vino bianco Timorasso autoctono,
salame di cinghiale
e stufato di cinghiale ( bisognera sapere +/- quanti saremo) quello che avanza lo ritira il Padrone di casa per il disturbo.
se serve altro sono a disposizione
 
Top
Wagner67
view post Posted on 5/3/2015, 19:32     +2   +1   -1




Saremo 250...Smiley Eating Turkey from AnimateIt.net
 
Top
mauryhomaury
view post Posted on 5/3/2015, 19:38     +1   -1




OK, mi attrezzzzzzo
 
Top
view post Posted on 5/3/2015, 20:15     +1   +1   -1
Avatar

Mauri Gina & Cleo VZN130 1992

Group:
Mulisti doc
Posts:
18,053
Location:
Skopo (SLO)

Status:


 
Contacts  Top
103 replies since 21/2/2015, 17:55   1165 views
  Share